Valls gana el primer partido de la Porsche Carrera Cup con bandera roja

Walls lideró desde el principio en lo que resultó ser una carrera de tres vueltas. Imagen: Fotografía de Rose Gibb.

Jackson Walls ganó la Carrera 1 de la Porsche Dixon Carrera Cup Australia 2023 en el Gran Premio de Australia de Fórmula 1.

Después de que la carrera no se reiniciara luego de un grave accidente en la vuelta 3, Walls ganó la carrera inaugural de la temporada en Albert Park desde el tercer lugar en la parrilla, la primera de tres carreras en el evento, por delante de Callum Hedge y Max Vidau.

Más temprano, en la clasificación interrumpida por la bandera roja, el impacto de entrada de Matty Belford fue duro contra la valla y rodó hasta la esquina final, poniendo fin al fin de semana de Fallon. Una bandera roja vio a varios de los primeros corredores incapaces de completar sus vueltas más rápidas en el campo de 28 autos.

Hedge comenzó la carrera con su vuelta de calificación de 1: 48.0219 por 0.28 segundos con Walls en tercer lugar. Dylan O’Keefe terminó cuarto, con Nick McBride quinto. Dale Wood comenzó noveno, mientras que el campeón de 2004 Alex Davison, que regresa a la serie después de una carrera en el evento de Gold Coast en octubre pasado, comenzó 11°.

Cinco debutantes de la Carrera Cup se clasificaron con fuerza, mientras que Adrian Flack comenzó en la pole Pro-Am.

Walls ganó la salida para liderar la curva 1 por delante del seto y de Vida que arrancó lentamente, mientras que McBride empujó a O’Keefe al cuarto lugar.

Al final de la vuelta 1, Walls tomó una ventaja de 0,59 s desde el seto, antes de que Rodney Zane sufriera dos trompos seguidos, el primero Bob Zane en salir de la curva 2 y De-Martz en la curva 3 para ver a Courtney Prince hacer girar a Chris Piter. Porsche, Jane gira en simpatía.

Aunque el Coca-Cola Porsche de Pither empujó su carrocería con neumáticos Michelin a boxes, el trío logró ponerse en marcha de nuevo.

Sin embargo, un dramático choque a alta velocidad entre Indran Padayachi y Danny Stuttert, la misma vuelta que llevó al coche de seguridad a la Carrera 3, vio la carrera con bandera roja.

Tanto el Porsche de Padayacci como el de Stutter sufrieron graves daños, aunque ambos pilotos pudieron salir del importante incidente de la curva 9.

Mientras el campo esperaba el reinicio, Valls saltó al campo por delante de Hedge, Vidau, McBride, O’Keefe, Thomas Maxwell, Wood, Bailey Hall, Garnet Patterson y Christian Pancione.

Sam Shahin ha estado liderando la clase Pro-Am desde el puesto 14, con el ganador de la pole Pro-Am Adrian Flack cayendo al cuarto lugar en la clase y al 20 en general.

Este se convirtió en el orden final ya que la carrera no se reinició y aún no se ha confirmado si se declarará una carrera por puntos y si Walls será declarado ganador oficial.

A pesar de dos vueltas con bandera verde, Vidau estableció un nuevo récord de vuelta en Albert Park de 1:44.4412 en la segunda vuelta de la carrera.

El campo de la Carrera Cup regresa a la pista mañana a las 18:25 AEDT para la Carrera 2.

READ  Wakinshaw: Vender el grupo habría sido una vergüenza para el difunto padre