Van Gisbergen fue el primero en practicar NASCAR

El campeón de Supercars, Shane Van Gisbergen, marcó el tiempo más rápido en las primeras prácticas en Chicago y consiguió que el mundo de NASCAR lo notara.

Van Gisbergen hace un cameo en la primera carrera callejera de NASCAR en el Project91 Chevrolet Camaro de Trackhouse.

A pesar de algunas vueltas de prueba y laboratorios de simulación en el autódromo de Charlotte, Van Gisbergen emergió rápidamente en la práctica.

Fue la declaración clave de Van Gisbergen en la primera carrera de la serie de la Copa en el circuito de 3,5 km y 12 curvas.

Van Gisbergen completó 21 vueltas y demostró ser 0,313 segundos más rápido que el tres veces ganador de las 500 Millas de Daytona, Denny Hamlin.

El mismo Jenson Button hizo un cameo en su Ford Mustang #15 Rick Ware Racing, terminando tercero en la tabla de tiempos.

El campeón mundial de Fórmula Uno de 2009 hizo su debut en la Serie de la Copa en el Circuito de las Américas a principios de este año.

El dúo Joe Gibbs Racing Toyota de Martin Truex Jr. y Christopher Bell terminó cuarto y quinto.

El campeón de la Serie de la Copa 2021, Kyle Larson (Chevrolet), fue el quinto y último piloto a un segundo de van Gisbergen.

Ricky Stenhouse Jr., el ganador de Daytona de este año, tuvo problemas en la curva 8 durante la sesión de 50 minutos.

William Byrne de Hendrick Motorsport también cubrió la pared desde el principio y fue el más rápido en el puesto 14 después de las reparaciones.

READ  Van Gisbergen fue incluido en el Muro de la Fama del Automovilismo

Austin Cindric (Ford) y Justin Haley (Chevrolet) fueron 31 y 26 respectivamente.

En total, Van Gisbergen registró una vuelta de 1:29,419 segundos a una velocidad media de 142,542 km/h (88,572 mph).

Corey Lajoie (Chevrolet), Tyler Reddick (Toyota), Ty Gibbs (Toyota) y Brad Keselowski (Ford) completaron el top 10.

La carrera de Chicago, Grand Park 220, comienza el lunes a las 7:30 a. m. AEST.

Van Gisbergen regresará a Australia después de la carrera antes de la sexta ronda de Supercars de 2023, la NTI Townsville 500.

Las entradas para el evento de Townsville ya están a la venta.