Ogier comanda la ventaja de Evans

El ocho veces campeón del mundo, que compitió en una campaña parcial del WRC, tomó la delantera el sábado por la mañana después de que su rival de Hyundai, Essebekka Lappi, se estrellara en la etapa 11.

Una vez al frente, Ogier pudo ampliar su ventaja a 35,8 segundos sobre su compañero de equipo en Toyota, Evans, que estaba siendo atacado por el Hyundai de Neuville. Evans terminó segundo por apenas 4,3 segundos.

El campeón mundial Kalle Rowanbera terminará cuarto (+1min34.0s) por delante de Dani Sordo de Hyundai (+2m21.2) el domingo, mientras que el piloto de WRC2 Gus Greensmith lidera la clase de segundo nivel y finaliza sexto en la general.

Ott Tanak de M-Sport subió al borde de la clasificación de puntos en el puesto 11 después de una salida positiva en el Ford Puma que incluyó dos victorias de etapa.

Los oficiales se vieron obligados a cancelar la primera etapa de la tarde, la segunda ruta a través de Ibarrilla, debido a los daños causados ​​por el accidente de Lappi el sábado por la mañana.

Eso significó que el equipo se dirigió directamente a la etapa 16, El Mosque, donde Ogier realizó una actuación fascinante para extender aún más su carrera.

El piloto de Toyota se defendió de sus rivales en la prueba de 22,56 km para llegar a la meta de la etapa 8,1 s más rápido que su rival más cercano, Neuville. El seis veces ganador del Rally de México se sorprendió al ampliar su ventaja a 36,8 segundos.

«Creo que todo se redujo a la gestión de los neumáticos porque sentí que el neumático se iba a caer al final. De todos modos, soy bastante suave, así que estoy seguro de que sufrieron más que yo», dijo Ogier.

READ  Ciudad de México se hunde hasta 50 cm por año

Thierry Neuville, Martijn Wiedeke, Equipo Mundial de Rally Hyundai Hyundai i20 N Rally1

Neuville marcó un tiempo notable, 0,2 s más rápido que Evans, mientras ambos luchaban por el segundo lugar en la general.

Rowanbera aún no pudo luchar por la cima de la tabla de clasificación debido a las condiciones de su camino y la elección de neumáticos comprometidos, pero fue solo 0.7 segundos más lento que Evans.

Newville siguió su segundo intento al ganar la etapa 17 por 2,6 segundos sobre Evans para cerrar la brecha entre los dos a 5,9 segundos.

Ogier no repitió la escena abrasadora de la etapa anterior, pero mantuvo un ritmo fuerte para terminar 3,1 segundos por detrás de Neuville.

Tanak fue el cuarto más rápido cuando el M-Sport Ford estonio comenzó a mostrar ritmo al frente. Su carrera en el escenario fue agresiva e incluyó una carrera con un arco de patrocinadores inflado.

El pase de Rowanbera se vio afectado por un giro de la aleta en una sección más lenta, lo que le costó al piloto de Toyota 15,9 segundos.

«Hice un trompo en un lugar muy angosto. Me quedé atrapado entre las barreras y tuve que retroceder varias veces. Era un lugar lento y luego traté de mantener un ritmo normal», dijo Rowanbera.

Sin embargo, le fue mejor que a Pierre-Louis Loubet de M-Sport, quien golpeó una piedra en la parte trasera derecha de su Puma, lo que obligó al francés a retirarse anticipadamente por segundo día consecutivo. Asistirá nuevamente al mitin el domingo.

READ  ¿Reconoció Argentina al "Sputnik V" demasiado rápido?
Ott Tänak, Martin Järveoja, equipo M-Sport Ford World Rally Team Ford Puma Rally1

Reclamó la etapa final del día, corriendo tercero a través de Las Dunas Gravel Super Special. Fue la tercera victoria de etapa del equipo estonio, ya que le ganó a Rowanbera por 0,1 segundos.

A pesar de verse obstaculizado por un pinchazo, Neuville superó otros 1,1 segundos a Evans cuando el belga se propuso terminar segundo.

El líder, Ogier, no pudo empujar y luego disfrutó de una carrera limpia, pero perdió 2,3 segundos en el proceso.

Lyon se llevó la última Súper Especial del día en el Service Park, superando a Neuville por 0,9 segundos. Este último volvió a tomar 0,5 segundos de Evans y terminó el día 4,3 segundos por detrás en la clasificación general.

Los pilotos de WRC2 completaron solo cinco tramos después de que se cancelaran los tramos 11-13 por la mañana. Sin embargo, el piloto de Doksport Skoda, Greensmith, llegará al último día con una ventaja de 31,6 s sobre Adrien Fourmaux, de M-Sport.

Cuatro etapas esperan a la tripulación, incluida la prueba más larga del evento con 35,63 km el domingo.