Pareja ganadora de Bathurst en Brands Hatch

Greg Murphy se reunió con un Tasman Motorsport Commodore para el evento. Imagen: Brands Hatch Facebook

Steve Richards y Greg Murphy, ganadores de la Bathurst 1000 de 1999, junto con su compatriota neozelandés Paul Radicich, se presentaron en Brands Hatch para conducir en el nuevo evento Super Touring Power.

El cinco veces ganador de la Gran Carrera, Richards, condujo el Volvo S40 que hizo campaña durante la época de su padre Jim, mientras que el cuatro veces ganador del 1000, Murphy, estaba al mando del ex-Matt Neal Nissan Primera.

Radicich compitió en el Campeonato Británico de Turismos de 1993 a 1998, ganando dos Copas del Mundo de Turismos durante ese tiempo. Se reunió con su Ford Mondeo construido por Andy Roos Engineering.

La acción del circuito incluye otras tapas de hojalata de los años 60, 70, 80 y 00. Además, varios autos especiales participaron en carreras de demostración y muchos se convirtieron en parte de la exhibición estándar de autos de turismo clásicos.

Murphy volvió a dar vueltas en su ex Tasman Motorsport Holden Commodore.

En la clasificación para la primera de las dos carreras del sábado, Stewart White (Honda Accord) superó rápidamente a Jake Hill (Primera), Anthony Reid (Primera), James Kellett (Mazda 323) y Jason Hughes (Vauxhall Vectra). Richards fue el sexto más rápido, Murphy séptimo y Radicich 11º.

El actual piloto de BMW del Campeonato Británico de Turismos, Hill, ex-Laurent Aiello, obtuvo dobles victorias en Primera. White fue segundo en la Carrera 1, mientras que Hughes fue tercero por delante de Kellett y Richards. Murphy terminó séptimo, mientras que Radicich terminó noveno en los autos más antiguos de la parrilla.

Jack Hill ganó las cuatro carreras en el Nissan Primera.  Imagen: Super Touring Record

Jack Hill ganó las cuatro carreras en el Nissan Primera. Imagen: Super Touring Record

En la Carrera 2, Hill nunca intervino a pesar de un breve coche de seguridad tras un incidente con Stuart Gay (Vauxhall Cavalier). White lo siguió nuevamente cuando Kellett tomó el tercer lugar y Richards cabalgó fuerte hasta el cuarto.

Jason Hughes completó los cinco primeros después de una batalla con Murphy cuando Radicic subió al octavo lugar.

Colina sobre Reed, White, Hughes, Richards y Murphy en la calificación del domingo para la Carrera 3 con Radicich terminando 12°. Tras la noticia del fallecimiento del fundador de Team Dynamics, Steve Neill, la organización consideró oportuno destacarse al frente de la antigua parrilla de Primera del equipo.

Hill obtuvo dos victorias más en carreras, esta vez en el circuito de Indy. Primero lideró desde el principio y mantuvo a raya a las blancas.

La carrera fue detenida por una bandera roja luego de la actuación del Mondeo de David Power en la curva de Paddock Hill.

Hughes fue seguido por Wheeler, Reid, Murphy, Richards, Kellett y Mark Jones. [Renault Laguna] y Radicich.

En la cuarta y última carrera, White hizo un gran comienzo antes de salirse de la pista.

Hill tomó la delantera y ganó a Hughes y Reid. Richards fue cuarto después del trompo de Wheeler, con Kellett quinto detrás de Morgan y Radicich.

Murphy terminó tercero antes de retirarse.