Brasil venció 3-0 a México y llegó a la final de la Copa Oro – Saman Soccer

Orlando Ramirez-USA TODAY Deportes

Brasil, uno de los cuatro equipos invitados de Sudamérica en la Copa Oro W de Concacaf 2024, avanzó a la final el miércoles con una victoria por 3-0 sobre México. Brasil jugará contra Canadá o Estados Unidos en la final del domingo en San Diego.

Brasil jugó con un jugador extra durante más de una hora en la semifinal del miércoles luego de que la defensora mexicana Nicolette Hernández fuera expulsada luego de una revisión de video. La mediocampista brasileña Adriana anotó en el minuto 21 después de una confusión entre los defensores de México.

Ocho minutos más tarde, Hernández fue expulsado tras una revisión en el monitor del árbitro central Tory Benzo. Brasil agregó un segundo gol tres minutos después, cuando la defensora Antonia disparó con la zurda hacia la esquina inferior desde lo alto del área de 18 yardas.

Yasmim anotó a los tres minutos del segundo tiempo para darle a Brasil una victoria por 3-0.

La primera derrota de México a finales de 2022 con el entrenador Pedro López. La mayor victoria del Tri fue contra Estados Unidos la semana pasada, una victoria de 2-0 que convirtió a México en el sorpresivo ganador del Grupo A de la Copa Oro. Fue la segunda victoria de México sobre Estados Unidos en 43 encuentros.