Will Stedman ganó el oro en los 400 metros.

Will Stedman supera a James Turner en la línea de meta de los 400 metros en el Campeonato Mundial de Para Atletismo en Kobe, Japón.

Will Stedman siente que su medalla de oro en los 400 metros en el Campeonato Mundial de Paraatletismo estuvo cerca de una actuación perfecta.

El atleta de 24 años, radicado en Christchurch, avanzó en los últimos cinco metros para superar al poseedor del récord mundial, el australiano James Turner.

Fue la primera medalla de oro de Nueva Zelanda en el campeonato mundial de Kobe, Japón, y Anna Grimaldi completó un día memorable con el bronce en los 100 m T47.

Stedman ha subido al podio de los 400 m T36 cuatro veces en el campeonato mundial, pero la victoria del domingo fue su primera medalla de oro y un récord nacional de 53,35 segundos.

Stedman fue cuarto a 200 metros del final, pero cronometró brillantemente a Turner con una gran estocada antes de desplomarse al suelo después de la línea de meta.

Stedman, que ganó el bronce en el campeonato mundial de 2019 y luego la plata en 2023, recortó su récord nacional en 0,19 segundos.

«Fue como entrar en una carrera perfecta. Salí muy bien y corrí bien durante los primeros 200 metros y estuve agradable y relajado. Luego comencé a esforzarme en la curva y me concentré en mantenerme relajado en los últimos 100 metros.

No eran 50m cuando vi que Jimmy (Turner) se acercaba y pensé que algo podría pasar aquí. En los últimos diez metros, aunque mis piernas estaban completamente disparadas, el ritmo logró adelantarme.

READ  Pérez confió mucho en Red Bull

«Estoy muy contento con la forma en que corrí esa carrera, es fantástico correr una PB en esas condiciones».

Grimaldi desafió las condiciones húmedas para ganar el bronce como campeón mundial en los 100 metros en 12,72 segundos, detrás de la ecuatoriana Kiara Rodríguez, mientras que Saska Sokolov se llevó la plata detrás de Grimaldi.

«Estoy muy emocionado. Mi pensamiento inmediato es que sé que puedo correr más rápido, lo cual es emocionante para los Juegos Paralímpicos. Estoy satisfecho con dónde estoy ahora, pero emocionado por dónde puedo llegar.

«Las condiciones allí eran como en casa, en Dunedin. Hacemos muchos sprints bajo la lluvia, así que eso podría ser una ventaja para mí».

Grimaldi competirá en su evento especializado, el salto de longitud femenino T47, el viernes, mientras que Stedman se alineará en la final de salto de longitud T36 el sábado.