China vence a México en Copa Mundial Femenina Sub-17 de la FIFA Spanish.xinhuanet.com

Huang Jiaxin (L) de China toma un tiro durante su victoria en el Grupo C sobre México en la Copa Mundial Femenina Sub-17 de la FIFA en Mumbai, India, el 12 de octubre de 2022. (Str/Xinhua)

Victoria femenina de China en la Copa Mundial Sub-17 de la FIFA

MUMBAI, 12 oct (Xinhua) — China venció a México 2-1 en su primer partido del Grupo C de la Copa Mundial Femenina Sub-17.

México tuvo una oportunidad de penal en el minuto 35 cuando la defensa china Huang Jiaxin tocó el balón dentro del área, pero el disparo de Maribel Flores pegó en el travesaño.

China rompió el empate en los primeros minutos de la segunda mitad. Huang recibió una falta en el área, lo que le dio al capitán chino Qiao Ruiqi la oportunidad de convertir el penal resultante.

Yu Xingyu (L) de China celebra con su compañero de equipo Ji Yu después de anotar contra México. (Str/Xinhua)

En el minuto 90, el joven suplente de los Steel Roses, Yu Xingyu, rompió la defensa en el contraataque y golpeó el balón para duplicar la ventaja.

A los dos minutos del tiempo de descuento, Catherine Guijarro descontó para México, que casi empató en el último minuto, pero una volea de Valeri Vargas fue detenida por la portera china Liu Chen.

En el próximo partido del Grupo C, China se enfrenta a Colombia, mientras que México se enfrenta a España el sábado.