Cam Waters consiguió la pole en un tiroteo en Taupo afectado por la lluvia

Cam Waters sacó lo mejor de un tiroteo entre los 10 primeros afectados por la lluvia en el Taupo Super400. Imagen: Medios internos

El piloto de Tickford Racing compartirá la primera fila con Will Brown de Triple Eight Race Engineering, ganando siete y cinco posiciones respectivamente en sus lugares de clasificación provisional.

Ambos tuvieron suerte de estar entre los primeros corredores en la primera vuelta debido al clima en Taupo International Motorsport Park.

La pista estuvo muy mojada durante una vuelta, aunque la lluvia fue ligera al principio y prácticamente seca al final de la sesión de clasificación de la mañana.

Waters (Monster Energy Mustang #6) terminó tercero en la pista y estableció un nuevo punto de referencia de 1:34.7415s, seguido por el líder del campeonato Brown (#87 Red Bull Ampole Camaro) en segundo lugar con un tiempo de 1:35.2426s.

El novato Ryan Wood fue el siguiente en su primera pelea entre los 10 primeros y, a pesar de clasificarse en sexto lugar provisional, su 1:36.2890 en el Mobil 1 Truck Assist Mustang #2 fue el tiempo más lento de la sesión en ese momento.

Fue entonces cuando quedó claro que estaba lloviendo.

La tendencia de tiempos normalmente rápidos comenzó a revertirse, con Cameron Hill (Supaglass Camaro #4) terminando sexto con un tiempo de 1:36.9886s.

Demostrando cuán desafiantes se volvieron las condiciones, Will Davison casi saca de la carretera al Shell V-Power Mustang n.° 17 en la curva 9, marcando solo 1:39.8783.

Sólo Chas Mostard, Anton de Pasquale y Matt Payne quedaron en la tanda de penaltis, y ninguno pudo causar un impacto serio.

Eso dejó a Waters y Brown en la primera fila, con Andre Heimgardner saltando desde el noveno puesto provisional en la parrilla en el Camaro #8 de R&J Battery hasta el tercer puesto.

READ  Mostard funcionó mal en la práctica de DCR

Heimgardner, que marcó 1:35.2789, compartiría la segunda fila con Tim Slade (Nulon Camaro nº 23), que registró 1:35.5591 en la primera vuelta de la tanda de penaltis.

Wood terminó quinto detrás de Mostert (Mobil 1 Optus Mustang #25) en 1:37.5455, Hill sexto en 1:37.5455, el trabajador temporal Payne (Penright Mustang #19) en 1:38.5470, De Pasquale (Shell #11) en 1 :38.5470 ) V-Power Mustang) en 1:39.4817 segundos, y Davison.

La carrera 7 del Campeonato Repco Supercars 2024 se llevará a cabo a lo largo de 60 vueltas en el ITM Taupo Super400, con un inicio oficial a las 15:05/13:05 hora local AEST.

Resultados: Tiroteo entre los 10 mejores para la carrera 7, ITM Taupo Super400

Pose No Equipo/Patrocinador conductor Auto vuelta rapida dividir
1 6 Carrera del monstruo Castrol Cameron Aguas Ford Mustang GT 1:34.7415
2 87 Red Bull Ampole Racing Guillermo Brown Chev Camaro ZL1 1:35.2426 0:00.5011
3 8 Carrera de baterías R&J André Heimgardner Chev Camaro ZL1 1:35.2789 0:00.5374
4 23 Carreras Premium Air Nulon Tim Slade Chev Camaro ZL1 1:35.5591 0:00.8176
5 2 Carreras de asistencia para camiones Mobil 1 ryan madera Ford Mustang GT 1:36.2890 0:01.5475
6 4 carreras de superclase Cameron Hill Chev Camaro ZL1 1:36.9886 0:02.2471
7 25 Mobil 1 Optus Racing Salsa Mostaza Ford Mustang GT 1:37.5455 0:02.8040
8 19 Carrera de Pennright Mateo Payne Ford Mustang GT 1:38.5470 0:03.8055
9 11 Equipo de carreras Shell V-Power Antón de Pasquale Ford Mustang GT 1:39.4817 0:04.7402
10 17 Equipo de carreras Shell V-Power Will Davison Ford Mustang GT 1:39.8783 0:05.1368