Timothy Weh, Sergino renueva esperanzas de prueba, México encabeza-Sports News, First Post

Weh jugó un papel clave en el Barcelona llevando el pase de Sergino Test a la portería del portero costarricense Lionel Morera cerca del poste.

Tim Weh (R) de los Estados Unidos celebra su gol contra Costa Rica durante las eliminatorias de la Copa Mundial de la FIFA. A.P.

Timothy Weh estableció el ganador cuando Estados Unidos venció a Costa Rica 2-1 y reanudó la campaña de clasificación para la Copa del Mundo 2022 el miércoles.

Wee, que juega para el campeón francés Lilly, ha sido incluido en la alineación titular de los Estados Unidos luego de la lesión de Chris Areola del DC United en un calentamiento.

El hijo de 21 años del ícono del fútbol liberiano Jorge Viva jugó un papel clave en la victoria goleadora de Estados Unidos cuando el lateral del Barcelona Sergino tomó un pase de prueba y disparó hacia un poste cerca del portero de Costa Rica Lionel Morera.

El esfuerzo de Viha despejó la madera y dejó a Morero entrando en la red para su propia meta en el minuto 66.

Completó una remontada bien merecida para el equipo joven del entrenador estadounidense Greg Berholder, quien se recuperó después de retirarse en el primer minuto de Geyser Fuller antes del minuto 25 del sorteo de prueba.

La victoria de Columbus, Ohio le dio a Estados Unidos 11 puntos en seis juegos, tres partidos por delante de México, luego de que El Tri ganara 2-0 contra El Salvador en San Salvador.

«El equipo se atrincheró y se mantuvo unido, y yo estaba muy satisfecho con la actuación después de dejar el gol del primer minuto», dijo el capitán de Estados Unidos, Tyler Adams.

Estados Unidos perdió 1-0 ante Panamá el domingo cuando Berholter fue criticado por hacer siete cambios con respecto al equipo que venció a Jamaica la semana pasada.

Contra Costa Rica el miércoles, Berholder hizo 10 cambios y regresó al núcleo del equipo que hizo a un lado a Jamaica, haciendo que su equipo pareciera más intimidante y enérgico.

El equipo estadounidense más joven en comenzar las eliminatorias de la Copa del Mundo tiene 22 años y 229 días.

Pero los estadounidenses entraron en pánico cuando Ronald Maderita golpeó el lado de Prueba hacia la izquierda en un rápido contraataque de Costa Rica.

Sin embargo, este revés animó a los Estados Unidos, que dominaron la posesión durante mucho tiempo antes de llegar a la mitad de la cancha.

Wah rompió el lado izquierdo y jugó el profundo cruzado, que vio a Yunus Musa en el lado opuesto. El centrocampista del Valencia sale de Test, corta al arquero costarricense Keeler Navas un disparo de zurda en la escuadra superior.

Estados Unidos intentará construir el éxito cuando reciba a México el 12 de noviembre.

México tomó la delantera en las eliminatorias finales de X-Nations, venciendo a El Salvador, con ambos equipos reducidos a 10 hombres en la segunda mitad.

El central mexicano Héctor Moreno anotó un tiro de esquina en el minuto 30.

Raúl Jiménez aseguró la victoria mediante un penalti en la segunda parte.

Panamá sobre Canadá

Canadá avanzó al tercer lugar en el ranking con 10 puntos luego de vencer 4-1 a Panamá en Toronto, ganado por el gol de Alfonso Davis en el minuto 66.

READ  No vamos a permitir retrocesos ante la alianza Pan-PRI: López Obrador

El Bayern de Múnich adelantó a Canadá, llevó el balón a la esquina superior derecha y controló el balón.

Dejó al defensor Fidel Escobar para tomar una ventaja de 2-1 sobre el portero panameño Luis Mejía.

Panamá se adelantó gracias a Rolando Blackburn a los cinco minutos.

El día 28, los anfitriones empataron cuando el tiro de esquina de Davis fue de cabeza de Dajon Buchanan, quien desvió el cuerpo del panameño Michael Murillo con un gol.

Buchanan anotó un gol en el minuto 71 y Jonathan David anotó el 78.

Jamaica gana su primera victoria de campaña: San Pedro venció a Honduras 2-0 en Sula.