Newgarden ganó en Iowa, y la rueda suelta de McLaughlin fue costosa

José Newgarden

Joseph Newgarden, del equipo Penske, ganó la Carrera 1 de la doble carrera de la IndyCar de Iowa, mientras que el ganador de la pole, Will Power, terminó tercero.

Power lideró desde el principio, pero el hombre del equipo Newgarden lideraría el campo durante la mayor parte de la carrera de 250 vueltas, y eventualmente llevó la bandera a cuadros a 6.1784s con Pado O’Ward de McLaren SP.

Rinus VeeKay de Ed Carpenter Racing completó los cuatro primeros de todos los Chevrolet, con Scott Dixon de Chip Ganassi Racing subiendo al quinto lugar en la etapa final en el Honda #9.

El líder de la serie, Marcus Ericsson (Ganassi), perdió una vuelta en el octavo lugar, mientras que Scott McLaughlin (Penzke) finalizó seis vueltas abajo en el puesto 22, teniendo que salir a boxes desde el cuarto lugar con una rueda suelta en el cuarto y último reinicio.

En la serie, Neugarten subió al segundo lugar detrás de Eriksen con 15 puntos, mientras que el Power está a 22 puntos del líder en el tercer lugar.

Power y Newgarden hicieron contacto casi uno al lado del otro cuando tomaron la bandera verde en la salida, con el Queenslander a la cabeza en las primeras etapas del Tennessean, Conor Daly (Ed Carpenter Racing), O’Ward y McLaughlin.

Power corrió con 1.6 segundos de ventaja hasta que alcanzó la cola del campo cuando O’Ward pasó a Daly cuando salió la bandera amarilla en la vuelta 17 por el trompo de Jimmie Johnson en la curva 4.

El piloto de Ganassi de alguna manera se mantuvo alejado de la pared y fue uno de la mitad trasera del campo para tener la oportunidad de entrar en boxes antes del reinicio en la vuelta 23.

Newgarden lideró en la curva 1 en esa bandera verde antes de que Ericsson pasara a McLaughlin por el quinto lugar en la vuelta 26, después de haber comenzado 12°.

Ericsson pronto también superó a Daly, y Herda, uno de los primeros en frenar, pasó del puesto 16 al quinto en el reinicio, llevándose el Chevrolet n.° 20 en la vuelta 40.

Herda pasó a Erickson en la vuelta 46 ya O’Ward en la vuelta 50 para mantener las posiciones del podio antes de alcanzar al Chevrolet of Power n.º 12.

Newgarden se alejó del liderato por más de seis segundos en la vuelta 60, mientras que Power logró mantener a raya a Herda, y el dúo se detuvo una vuelta más tarde.

READ  Una nueva decoración para el superdeportivo Pi Camaro en AGP

Un Johnson fuera de la secuencia siguió presionando hasta la vuelta 80, cuando Newgarden estaba tres segundos por delante de O’Ward, Power, Eriksson, Herda, McLaughlin y Dixon en séptimo lugar.

McLaughlin y Dixon pronto pasaron a Herda, cuyo deslizamiento continuaría, mientras que Johnson retrocedió una vuelta después de su segunda parada y Rinus Wieke (ECR) terminó séptimo en la vuelta 97.

El margen de Newgarden fue de 5,8 segundos en la vuelta 100, con Eriksson avanzando hasta el tercer lugar, antes de que Johnson pasara a estar entre los cinco primeros tras la pérdida de McLaughlin en la vuelta 104.

La bandera amarilla apareció en la vuelta 111 cuando Felix Rosenqvist (McLaren SP) chocó contra el muro en la curva 1 en el noveno lugar, acabando con la ventaja de ocho segundos de Neugarten.

Sin embargo, el auto n.º 2 mantuvo fácilmente el liderazgo cuando todos entraron en boxes, con O’Ward en segundo lugar, seguido por Erickson, Power, McLaughlin, Johnson y Dixon, ahora estratégicamente alineados, en séptimo.

Herda estuvo entre los detenidos bajo bandera amarilla por segunda vez, pero fue su perdición cuando el Honda #26 aparentemente perdió el embrague y no pudo entrar en neutral.

En el reinicio de la vuelta 124, Erickson pasó por debajo de O’Ward en la curva 1 y Power pasó al Chevrolet n.º 5 por el tercer lugar en la curva 4.

Ericsson volvió a estar entusiasmado con la bandera verde en la vuelta 134 y tocaron la curva 4 en la vuelta 136 antes de intentar la línea baja en Newgarden.

El sueco usó la potencia aprovechando la oleada imparable del Auto #2, pasando al Honda #8 al final de la vuelta 137 y Penske restaurando el uno-dos.

Completó los tres primeros por menos de un segundo al final de la vuelta 150 cuando Johnson superó a Wieke por el sexto lugar, y Dixon terminó décimo después de perder en el reinicio.

O’Ward terminó tercero debajo de Erickson en la vuelta 157, y cuando el ganador de las 500 Millas de Indianápolis fue lanzado por Simon Baconaud (Meyer Shank Racing) en la vuelta 163, McLaughlin cayó y terminó cuarto.

Erickson fue relegado al noveno porque en realidad estaba demasiado alto, pero al menos estaba lejos del muro, mientras que Ed Carpenter (ECR) lo golpeó en la curva 2 para desencadenar la cuarta bandera amarilla de la tarde.

READ  Gary Rogers sube participación en ARG, McMellan fuera

Con todos de vuelta en la contienda, Newgarden, Power, O’Ward y McLaughlin se mantuvieron sin cambios entre los cuatro primeros de Alex Ballo (Ganassi), Johnson, Weeke, Dixon, Christian Lundgaard (RLLR) y Eriksson.

Cuando estaban a punto de volver a verde en la vuelta 175, McLaughlin regresó al carril con una rueda trasera derecha suelta a la que le faltaba la tuerca.

Ballou aseguró así el cuarto lugar y lo subió al tercero cuando inmediatamente superó a O’Ward antes de atacar a Power en las siguientes vueltas.

Newgarden lideró a Power por 0,6 segundos en la vuelta 200 de 250 cuando Wieke y Johnson cortaron y cambiaron en una batalla por el quinto lugar.

O’Ward pasó con dificultad a Baloo en la vuelta 207 y Power luchó contra el tráfico, y finalmente pasó a la segunda posición en la vuelta 218, momento en el que Newgarden estaba a más de dos segundos de distancia.

La brecha se redujo del primero al segundo en el tráfico, pero Newgarden ganó 3,4 segundos para vencer a Eriksen, que ocupa el décimo lugar, con 10 vueltas para el final, mientras que Power cayó más de 10 segundos desde el segundo.

Paulo volvió al poder, pero el tráfico ayudó a salvar al campeón de 2014, y luego el campeón de 2021 tuvo un gran momento en la curva 3/curva 4 en la vuelta 246.

Con eso, perdió el cuarto lugar ante Veeke y luego fue superado por su compañero de equipo Dixon en la vuelta 247 antes de ser superado por Newgarden en la penúltima vuelta del piloto de Penske.

Sin embargo, Paulo terminó sexto por delante de Grosjean, Eriksson, Graham Rahal (RLLR) y Lundgaard.

Johnson fue 11º al final, Alexander Rossi (Andretti) fue 13º y Herda se clasificó ocho vueltas abajo en el 24º.

La segunda carrera del fin de semana comienza mañana a las 05:30 AEST La electricidad vuelve al poste.

La cobertura en vivo y sin comerciales de Stan Sport se reanuda a las 05:00 AEST.

haga clic aquí Para lo más destacado de la Carrera 1

Resultados: Carrera 1, Iowa

Pose No conductor C/E/T Tiempo de carrera/fracción el hoyo se detiene condición Postura de cuadrícula
1 2 José Newgarden D/C/F 1:39:34.4218 3 correr 2