Mortara toma el liderato del campeonato con la victoria de la FE en México

Eto’o Mortara celebra victoria en México

Eto’o Mortara encabezó el Campeonato del Mundo de Fórmula E y logró su segunda victoria en carreras en la división.

El piloto de Venturi no pudo ser detenido en la segunda fase del Puebla e-Brix en México, que ganó por primera vez desde el Hong Kong e-Brix 2019.

Mortara, quien terminó sus tres campañas previas a la Fórmula E 13 o peor en el campeonato, ahora tiene solo seis carreras que están abruptamente 10 puntos por delante de Robin Fridge.

Su victoria apoya una plataforma un día antes.

«¡Qué fin de semana para nosotros – 40 puntos en dos días!» Dijo el suizo de 34 años.

«Simplemente llegó a nuestro conocimiento entonces. Pascal [Wehrlein] Hoy fue tan fuerte que fue difícil mantenerlo atrás.

“Usamos más energía para crear una pausa en la primera mitad de la carrera y tuve que ahorrar más energía en la última.

«Estoy contento de estar aquí, el coche es muy competitivo, el equipo ha ideado una gran estrategia. Cada vez que intentamos aumentar nuestra capacidad en las carreras, hacemos nuestro mejor esfuerzo en todo momento».

Wehlain cruzó la línea de meta, pero fue relegado al cuarto honor de una penalización de carrera cinco segundos después por abusar de la motivación de los fanáticos.

La sal se frotó en las heridas, el día antes de que él y su compañero de equipo de Porsche, Andre Lotter, lograran su primera victoria en FE cuando fue descalificado por no declarar sus neumáticos.

READ  El padre pasó 13 horas en 8 pantallas para conseguirle a su hijo una PS5

Nick Cassidy tuvo una buena historia, sin embargo, ya que el neozelandés arrebata un escenario virgen.

«Mi primer podio se siente como un alivio, creo que debería haber llegado antes», dijo Cassidy.

«Cometí un error en la carrera de ayer. El equipo tenía mucho trabajo que hacer anoche.

«Estoy contento con la comunicación del equipo. Fuimos el auto más rápido en la carrera y tuvimos la velocidad para hacer movimientos peligrosos, y valió la pena. Espero con ansias la próxima carrera en la ciudad de Nueva York».

El penalti de Wehlin llevó a Cassidy al segundo lugar ya Oliver Roland al tercero.

La ciudad de Nueva York ofrecerá títulos dobles el 10 y 11 de julio, con más títulos dobles en Londres y Berlín antes del final de la temporada.