México ganó tres títulos al final del Campeonato Panamericano de Ciclismo en Pista

México ganó tres medallas de oro en el último día del Campeonato Panamericano de Ciclismo en Pista en Lima.

Tras la persecución individual de oro y plata Madison en la Villa Deportiva Nacional (Vidina) Velotrom ayer, Yareli Azevedo sumó su medalla personal en la capital del Perú.

Anotó la mayor cantidad de puntos en tres de los ocho sprints en los que compitió durante la carrera de puntos.

Esto incluyó una victoria de velocidad final de doble punto sobre la canadiense Maggie Coles-Lister, que les dio a las dos corredoras 10 y seis puntos, respectivamente.

Como Azevedo reclamó el oro por un total de 26 puntos, el esfuerzo demostró ser importante en las etapas finales.

Amber Joseph de Barbados ganó el bronce con 17 puntos, lo que se sumó a su título de scratch racing en el día inaugural de la competencia.

«Estaba viendo que el cuadro de mando iba segundo y tercero», dijo Azevedo a la Federación Americana de Ciclismo.

“Al analizar la tabla después del sprint final dije que era la última, porque da el doble de puntos, la vamos a poner arriba.

«Luché con todas las fuerzas que entregué. Gané. Estoy feliz».

Yuli Vertugo celebra su cumpleaños número 24 al ganar el oro en la competencia de gimnasia femenina.

La velocista mexicana bloqueó el desafío de las colombianas Martha Bayona y Juliana Gaviria, quienes terminaron en el escenario.

La tercera medalla de oro de México del día llegó en el Madison masculino, acompañado por Ramón Muiz y Jorge Beirot.

READ  Jefe de Policía de México da la bienvenida a nuevo teniente

La pareja anotó 39 puntos más que los colombianos Brian Sánchez y Juan Arango.

Sánchez y Arango tuvieron 20 puntos para hacer un doblez en el campo, pero terminaron segundos en la general con 38 puntos después de que sus rivales ganaran el ritmo final del torneo.

Antonio Cabrera y Felipe Peneloza de Chile anotaron 33 carreras en el escenario.

Colombia celebró un doblete en la prueba de tiempo de kilómetro masculino.

Kevin Quintero encabezó el podio, mientras que Santiago Ramírez y el mexicano Juan Carlos Roose ganaron plata y bronce, respectivamente.

El Campeonato dejó vacantes los asientos de los Jinetes Junior y los títulos continentales senior en los Juegos Panamericanos Junior 2021 vacantes.